Italienische Wochen

Juni  August

In diesem Sommer widmen wir uns einem besonderen Thema: Herzog Carl Eugen von
Württemberg, der zeitlebens eine große Faszination für Italien verspürte. Seine Reisen führten ihn
unter anderem nach Rom, Venedig und Bologna – Orte voller Kultur, Lebensfreude und exzellenter
Küche.

Von Juni bis August holen wir diese italienische Vielfalt zu uns ins Schloss Solitude. Inspiriert von
den Stationen seiner Reise, servieren wir Ihnen liebevoll zubereitete Gerichte – mit Unterstützung
einer echten „la Mamma“ aus Italien.

ANTIPASTI

Salat von italienischen Strauchtomaten 13,- €
mit weißer Tomate und Créme fraîche

Feinste Burrata in Olivenöl 14,- €
mit Tomaten und Salat

Souffl ierte Polentaschnitte 12,- €
Maisgrieß, Pinienkerne, Balsamico, Tomaten, Feta, Salatbouquet

Suppe von sizilianischen Tomaten 12,- €
mit Pesto, Parmesan und Olivenöl

***

HAUPTGÄNGE

Ossobuco in Tomatenragout 34,- €
mit Gemüse und Pasta*

Spaghetti siciliana 19,- €
mit Knoblauch, Oliven, Kapern, getrocknete Tomaten, Knuspertopping, – pikant

Pasta* alla norma 21,- €
mit Aubergine – in der Pfanne gebraten, hausgemachte Tomatensauce, Ricotta

Pasta* al mascarpone 21,- €
mit Mascarpone-Sahnesauce

Pasta* mit Lachs und Prosecco 18,- €
mit frischem Lachs, Rispentomaten, Knoblauch, Prosecco

Kalbsfleischküchle 30,- €
mit Kartoffeln, Pfifferlinge a la Créme

Wiener Schnitzel 38,- €
mit Kartoffelsalat, Preiselbeeren, Zitrone

Maultaschen 28,- €
mit Pfifferlinge a la Créme, Salat

Dorade Royal vom Grill 30,- €
mit Tagesbeilage

 

*Alle unsere Pastagerichte werden mit frischer Pasta zubereitet.

 

***

DESSERT

Italienisches Eis 3,- € je Kugel

Tiramisu „Nonna“ 12,- €

Panna Cotta mit Fruchtmark 10,- €

Wassermelone mit Zitronensorbet 10,- €

 

Jetzt reservieren

Telefonisch unter (0711) 46 907 70 oder per Mail